英国牛津大学圣贝内特学院乔治斯·比特萨卡基斯教授来我校学术交流并受聘为客座教授
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-03-25   浏览次数:13

2019年3月21日,英国牛津大学圣贝内特学院经济教研室主任乔治斯·比特萨卡基斯教授受聘为我校客座教授。学校党委书记连洁副校长程博闻出席聘任仪式,学校人事处、国际交流与合作处、经济与管理学院单位负责人参加。仪式由人事处肖强处长主持。

  



图片来源:宣传部


在聘任仪式上,程博闻副校长宣读了学校聘任决定。连洁书记为乔治斯·比特萨卡基斯教授颁发聘书并致辞。她对比特萨卡基斯教授的到来表示热烈的欢迎,希望比特萨卡基斯教授能够充分发挥在经济学科丰富的科研经验和广泛的国际影响力,在深化学校与牛津大学的合作中起到纽带作用,助力学校相关专业瞄准世界一流高水平院校推进改革发展,进一步拓宽师生的国际化视野提高专业化水平和能力,为学校引进更多顶级专家学者。比特萨卡基斯教授感谢学校此次聘任,表示对中国经济及社会科学一直以来都具有浓厚兴趣,将会与经管学院的师生分享研究心得与经验,推进学校经济学科的发展。

  



图片来源:宣传部


聘任仪式结束后,比特萨卡基斯教授为经管学院教师及研究生做了一场高水平学术报告。朱春红院长表示,希望与牛津大学在经济学科方面进行深入合作,提升学院教师队伍综合实力与科研水平。比特萨卡基斯教授与学院教师进行了学术探讨,并表示将努力促成两校经济学科的高层次合作。

乔治斯·比特萨卡基斯教授为英国伦敦政治经济学院经济学博士,师从2010年诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗·皮萨里德斯爵士。在经济学领域出版了多部重要学术专著,定期在美国斯坦福大学、哈佛大学及密歇根大学作为访问教授进行讲学科研。

我校自2017年与牛津大学签订短期交流协议以来,已派出教师培训团组共23人,短期交流学生9人。项目的开展对于提升我校相关专业教师及学生的综合素质,提高我校国际化水平和影响力具有重要作用。