瑞士纺织与服装学院院长一行来我校访问
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-04-22   浏览次数:10

2019年4月19日上午,应国际交流与合作处邀请,瑞士纺织与服装学院院长苏娅·阿姆珀特(Sonja Amport)女士一行来我校访问。纺织科学与工程学院副院长刘雍、国际教育学院院长王春红、国际交流与合作处副处长赵世怀与瑞士客人进行了会谈。



 


王春红院长首先对阿姆珀特院长一行表示欢迎,并介绍了我校的基本情况、近年来取得的成绩以及留学生招生规模及培养特色,表达了欢迎该校学生来我校交流学习的愿望。刘雍副院长向瑞方介绍了我校纺织学院的学生培养、师资队伍建设以及科研成果等,并希望加强在纺织工程和服装工程领域的交流与合作。赵世怀副处长介绍了我校国际交流与合作的基本情况,包括校际交流、在校生派出、教师交流、各类人才引进项目、基地等。随后,阿姆珀特院长详细地介绍了瑞士纺织、服装领域的行业特点、社会需求及该校的办学理念和特色。双方在深入探讨的基础上,在教师互访、学生互派等领域达成合作意向,就师生交流规模、语言要求等细节达成一致意见,同时表示积极落实本次会谈涉及内容。会谈结束后,在刘雍副院长的陪同下,阿姆珀特院长一行观摩了我校服装工程实验课,参观了相关实验室。

瑞士纺织与服装学院(STF成立于1881年,作为瑞士唯一一所专注于纺织、服装设计领域的院校,培养出众多纺织、服装领域高端人才。通过与纺织、服装界知名品牌紧密合作,该校逐步形成了独特的办学模式,得到了社会的广泛认可。该校在2017年5月派师生代表团来我校进行专业和文化交流。