关于我校海外首家孔子学院汉语教师志愿者报名的通知
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-10-16   浏览次数:623

  

各位同学:

我校海外首家孔子学院计划于2020年初在非洲布基纳法索经济中心博博迪乌拉索市正式启用。根据国家汉办、天津市教委的统一要求,现面向本科及以上毕业生,在读研究生开展汉语教师志愿者报名征询工作。具体情况如下:

一、岗位信息

序号

孔子学院名称

岗位

需求

人数

相关要求

赴任时间

 

待遇







1

博博迪乌拉索工业大学孔子学院

4

性别不限;本科大四及研究生均可;专业不限、外语相关专业优先(熟练掌握英语,会法语优先);有艺术特长优先(会武术、舞蹈、民族乐器、西洋乐器、声乐、书法、绘画、主持、摄影、新闻编辑等)。

20202-

20211

 

执行国家汉办相关规定

 

二、报名

(一)报名时间

20191016日至20191023日。

(二)报名条件

1.具备良好的品德修养和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,

具有奉献精神,有较强的团队协作意识,无犯罪记录;

2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3.熟练掌握英语或法语

4.普通话达到二级甲等水平。

(三)报名程序

1.登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息。

2.在线填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)并提交。

3.在线生成PDF版《申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》),打印,本人签字后扫描上传。

4.将签字版中、英文《申请表》《审核表》和学历学位(大学四年级在读学生出具在读证明)、普通话、外语证书等材料原件及复印件送至国际教育学院208209

5.学校根据学生申报情况,由国际交流与合作处拟定推荐意见。

6.被推荐候选人将纸质材料按时报送上级主管部门。

7.孔子学院总部在完成综合审核后确定参加招募考试候选人。

审核结果和考试信息将直接通知候选人,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。 

三、选拔

志愿者候选人须参加孔子学院总部统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。孔子学院总部将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。

考试时间暂定于20191116-17日和1221-22日进行。具体安排另行通知。 

四、培训

孔子学院总部将根据岗位需求和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。储备培训将根据项目要求分期分批进行,具体安排另行通知。

五、录取

孔子学院总部根据最终确认的岗位需求、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。

六、派出

志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一学年,考核合格者可申请续任,原则上不超过三年。派出前,由推荐学校或所属教育厅(教委)与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

七、待遇

根据赴任国别,志愿者享受每人每月8001000美元生活津贴、一次性安置补贴1000美元,往返国际旅费、人身意外伤害保险、住宿、医疗保险以及派出相关费用。此外,在艰苦地区连续工作两个任期的志愿者,将从第二任期起享受艰苦地区补贴。志愿者在办理就业报到手续、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

  

联系人:买老师、齐老师

咨询电话:83955665/83955354

报送地址:国际教育学院208209

咨询QQ群:821568713或搜索“天工孔子学院志愿者报名”

  

 

国际交流与合作处

二〇一九年十月十五日