孟加拉BGMEA时尚与技术大学副校长访问我校
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-11-15   浏览次数:38

20191113-16日,孟加拉BGMEA时尚与技术大学副校长Ayub Nabi Khan教授访问我校。Ayub Nabi Khan教授参观了我校分离膜与膜过程国家重点实验室、纺织科学与工程学院实验室、艺术学院艺术作品展以及博雅书院。

  



图片来源:国际教育学院


20191115日,我校副校长赵宏会见了Ayub Nabi Khan,并代表学校与孟加拉BGMEA时尚与技术大学签署了校际交流合作备忘录。我校国际交流与合作处、纺织科学与工程学院、艺术学院及国际教育学院主要负责人参加了签约活动。在签约活动中,副校长赵宏对我校来华留学生教育总体情况,我校孟加拉籍留学生的培养以及毕业情况和Ayub Nabi Khan进行了深入交流。副校长赵宏同时介绍了我校一流学科建设的相关情况,对我校和孟加拉BGMEA时尚与技术大学在纺织、工程、艺术等领域的合作交流进行了展望,希望双方能在互派留学生、教师的科研合作以及两校的学科交流上开展深度合作。Ayub Nabi Khan对我校留学生教育、教师科研及学科建设等方面给予了很高的评价,希望双方能发挥各自的优势,在人才培养、教师交流等方面开展广泛合作。

据悉,通过本次访问,两校在互派留学生、教师科研合作、师生交流以及留学生联合培养等方面达成合作意向,其中涉及本科2+2、研究生3+1.5、硕博连读、研究生的实习实践、短期进修以及教师科研合作等内容。孟加拉BGMEA时尚与技术大学是我校在孟加拉国的第一所官方合作学校,通过此次签约,可以促进双方了解彼此文化,增进两国友谊,提升双方的人才培养质量。