外专引智项目简表

外专引智项目简表

  

  

项目类别

申报要求

资助情况

申报所需材料

申报时间

科技部高端、天津市引智项目

外籍专家、港澳台专家,以及取得其他国家永久居留资格的中国籍专家。来华工作时间无要求。

来华旅费、住宿费、专家咨询费或专家工薪、签证、翻译费、市内交通费等。根据实际支出费用核销。

1.项目申请表;

2.个人简历;

3.其它。

10-11

发展中国家杰出青年科学家

1)国籍在杰青计划重点国别清单之列;(2)在国籍所在国拥有正式工作;(3)具有博士学历或具有5年以上科研从业经验;(445岁以下;(5)具有良好的英语或汉语语言沟通能力。

资助期限为6个月或12个月,资助标准为税前12500人民币元/月。用于住房补贴、生活补贴和保险这三项。

1.岗位申报书;

2.个人简历;

3.国外政府推荐函。

全年开放申报,每季度评审一次

天津市高层次人才国际学术交流专项

入选国家及我市人才计划,应知名国际专业组织、行业协会邀请,经我校同意,参加定期举办且有国际影响的国际性学术交流大会,并在大会发表研究报告等创新成果的高层次人才(我校教师)。

最高3万元奖励资助,用于支付国际旅费(经济舱)、境外住宿费、交通费和会议费等。

1.《专项资助申请表》;

2.国际学术交流大会邀请函复印件(附活动日程安排);

3.高层次人才入选人才专项相关证明材料复印件。

6

天津市国际学术交流平台培育计划

主办或主承办的高水平国际性学术会议,

A类:第一主办或承办单位;会议时间不少于2天,规模不少于100人,参会外国学者须来自3个以上(含3个)国家,外国学者不少于10人(不含港、澳、台学者),大会报告专家不少于10人;会议论文集收录高水平论文不少于50篇,其中部分(或全部)论文被国际权威检索机构收录。

B类:发起并组织,与国外相应科研机构、大学或其他高水平机构联合举办,涉及前沿科学领域,外国学者人数为8人以上的双边或多边学术研讨会。

A类:不超过50万元

B类:不超过30万元

1.申请单位申请报告。

2.《资助申请表》。

3.拟邀请参会国外学者名单。

4.会议经费预算。

5.外事管理部门国际会议批件复印件。

6.如为申请B类活动资助,提供科技合作协议书(中英文)复印件。

7.申请相关其他附加材料。

4

市科技局因公出国(境)培训项目

境外培训时间一般为3周,部分国家和地区可缩短培训时间。培训须在1个国家(地区)的12个城市(包括转机城市)之内完成。培训团组人数25人以内。项目执行时参团人员年龄距退休不少于5年,并不超过55周岁。团组成员须按要求通过BFT英语考试。

一般资助境外培训费、住宿费、伙食费、公杂费的其中1-2项。

所需材料较多,根据实际申报通知上报。

根据实际申报通知

青年科学家短期赴外访问研究资助项目

1.年龄在45周岁以下;

2.副高职称或博士学位或5年以上科研从业经验(根据实际项目要求),业务能力突出;

3.具有良好的外语沟通能力。

4.符合项目其它要求。

资助境外生活费。

根据实际项目申报通知上报。

3月份