关于试运行“因公出国(境)校内申请、审批信息化系统”的通知
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-04-12   浏览次数:436

各有关单位及全体教职工:

       

      为进一步提高学校因公出国(境)校内审批信息化和便捷化,增强部门间协作和资源共享,提升因公出国()工作效率及管理水平,“因公出国()校内申请、审批信息化系统”初步设计、测试完毕,已基本具备试运行条件。根据学校统一部署,自2019415日(周一)起试运行。现将有关事宜通知如下:

一、试运行适用对象

(一)申请因公出国(境)任务的我校在职教职工;

(二)有相关审批任务的校领导及学院/部门主要负责人等。

二、系统使用方法

该系统包括《天津工业大学因公出国(境)申请表》及《天津工业大学因公出国(境)预批表》两部分(以下简称两表)内容的填写和审批。两表的审批流程均由申请因公出国(境)任务的团组负责人(团长负责制)在学校网络办公发起。具体填写及审批步骤说明详见附件及学校国际交流与合作处网站。

三、工作要求

(一)2019415日起,因公出国()校内申请、审批信息化系统试运行,届时因公出国(境)任务的申请和校内审批将通过该系统处理,原则上不再接受任何纸质材料。

(二)为切实提高网上申请、审批的实效性,请学院/部门主要负责人等高度重视该项工作,建议在上班时间内每天上、下午定时登录“协同办公”,在“流程中心”查看“待办事宜”,及时处理相关申请;学院/部门主要负责人请假外出期间,可使用手机登录学校网络办公进行签批,也可在本系统进行操作授权指定部门另外1名负责人代签相关事宜。

(三)请发起出国任务的申请人随时关注签批意见和流转状态,如有退回的修改意见,须及时补充说明并重新提交;如《因公出国(境)申请表》签批完结,须及时填写并提交《因公出国(境)预批表》,以确保任务申请和流转的及时、顺畅。

四、问题反馈及联系方式

因公出国()校内申请、审批信息化系统的设计等会存在不完备之处,试运行期间,系统使用如发现问题和不足,敬请广大教职工和各部门谅解并及时反馈意见和建议,从而促进系统不断优化升级。

系统技术支持、因公出国(境)业务咨询:国际交流与合作处纪诺,办公电话83955667

特此通知。


附件:天津工业大学因公出国(境)校内申请、审批信息化系统操作说明

因公出国(境)校内申请、审批信息化系统操作说明.pdf


信息化中心国际交流与合作处

    2019411